Новости
    Показать период за

Новый этап взаимодействия ЗАГС и нотариата одобрен правительственной комиссией

INFONEX, информационный портал

Портал Госуслуг, судебные приставы и нотариусы смогут стать получателями широковещательной рассылки ЗАГС, касающейся смерти граждан – такой законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщает портал Федеральной нотариальной палаты. Оперативное получение подобных сведений нотариусами решит целый ряд важных для людей и представителей бизнеса проблем.

Нотариусы смогут без труда вычислять имущество без наследников

LIFE24, информационный портал

На портале Федеральной нотариальной палаты появилась информация о том, что правительственная комиссия одобрила законопроект, дающий нотариусам доступ к широковещательной рассылке ЗАГС, касающейся фактов регистрации смерти. Эти списки ЗАГС будут поступать в Единую информационную систему нотариата. Если реестр наследственных дел, который ведет нотариат и информация ЗАГС синхронизируются, это поможет быстро выявить имущество, оставшееся без наследников, т.н. выморочное имущество.

Нотариусы будут получать сведения из ЗАГС автоматически

Новая Губерния, информационный портал

Notariat.ru сообщает, что правительственной комиссией был одобрен законопроект, который дает порталу Госуслуг, судебным приставам и нотариусам доступ к получению рассылки сведений из ЗАГС. В частности, так называемая широковещательная рассылка касается фактов регистрации смерти. Если такая информация будет оперативно поступать в Единую информационную систему нотариата, то это решит сразу несколько важных вопросов.

ЗАГС включит в информационную рассылку нотариусов, приставов и портал Госуслуг

Национальные интересы, информационное агентство

Такой законопроект недавно был одобрен правительственной комиссией. Сведения о регистрации смерти граждан будут поступать из органов ЗАГС ежедневно в формате широковещательной рассылки. Планируется, что Единая информационная система нотариата автоматически обработает их, что позволит решить сразу ряд важных вопросов. В частности, это перекроет дорогу мошенникам, которые нередко пытаются совершить юридически значимые действия по документам умершего человека, чтобы присвоить его имущество.

Развитие цифрового нотариата В Российской Федерации

Победа, информационный портал

Процесс цифровизации охватывает в настоящее время практически все без исключения сферы жизнедеятельности общества. Не является исключением и деятельность таких общественно-правовых институтов, как нотариат. В последние годы все чаще находит употребление термин «электронный нотариат».

ЗАГСы начнут автоматически уведомлять приставов и нотариусов о смерти человека

Ассоциация юристов России, информационный портал

Кабинет пользователя на портале госуслуг будет автоматически закрываться после его смерти. Печальную весть ЗАГСы разошлют во все нужные инстанции, в том числе администраторам портала госуслуг, приставам, нотариусам и т.п. Соответствующий законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Сведения ЗАГС смогут автоматически поступать в Единую информационную систему нотариата

Курская правда, информационный портал

Как рассказали в Федеральной нотариальной палате, правительственная комиссия одобрила законопроект, который включает нотариат, портал Госуслуг и судебных приставов в перечень получателей т.н. широковещательной рассылки сведений ЗАГС о государственной регистрации смерти. Это решает сразу ряд актуальных задач. В частности, доверенности, утратившие силу в связи со смертью доверителя, будут сразу отмечаться в Единой информационной системе нотариата, то есть по ним нельзя будет совершить сделку, распорядиться имуществом, снять деньги со счета. Автоматическое оповещение нотариусов о смерти граждан поможет оптимизировать процедуру выявления выморочного имущества и поможет сделать суперсервис «Утрата близкого человека» более удобным.

Сведения ЗАГС смогут автоматически поступать в Единую информационную систему нотариата

Рамблер, информационный портал

Как рассказали в Федеральной нотариальной палате, правительственная комиссия одобрила законопроект, который включает нотариат, портал Госуслуг и судебных приставов в перечень получателей т.н. широковещательной рассылки сведений ЗАГС о государственной регистрации смерти. Это решает сразу ряд актуальных задач. В частности, доверенности, утратившие силу в связи со смертью доверителя, будут сразу отмечаться в Единой информационной системе нотариата, то есть по ним нельзя будет совершить сделку, распорядиться имуществом, снять деньги со счета.

Как купить машину с пробегом и не пожалеть

Комсомольская Правда, газета

Этот материал для kp.ru подготовил Фонд помощи пострадавшим в ДТП. Фонд с 2017 года работает с пострадавшими в ДТП из всех регионов России от Калининграда до Камчатки. Оказывает помощь в оплате курсов реабилитации, а также юридическую и психологическую поддержку людям, получившим травмы в авариях, и их родным. За три года работы фонд оказал помощь более 250 пострадавшим.

Поделиться
Издательский центр
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.